nessa categoria, além de trazer alguma receitinha gostosa e fácil de fazer, também irei dividir alguma dica rápida de como fazer uma fotografia de comida mais legal e apetitosa. ♥︎

◆◆◆

quando a banana fica muito madura e ninguém mais quer comer ela, a gente já sabe: chegou a hora de fazer um bolo.

dessa vez, resolvi testar uma receita um tiquinho mais saudável, sem farinha branca e tal. o resultado deu muito certo, com ingredientes fáceis e muito prático de fazer. o bolo fica mais denso que um bolo normal, mas ainda assim é fofinho e saboroso.

para comer

bata no liquidificador 4 ovos, 1/2 xícara de óleo de girassol, 1 xícara de açúcar (eu usei o demerara, mas dá para usar o mascavo) e 4 bananas. despeje numa o conteúdo numa vasilha e adicione 200g de aveia (em flocos finos), 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de sopa de fermento. você também pode adicionar castanhas e uvas passas. eu usei 50g de nozes picadas e 50g de amêndoas em lascas. misture tudo e leve ao forno preaquecido à 180ºC, numa forma untada, por aproximadamente 40-45 minutos.

opcional:
depois de desenformar, polvilhe um pouquinho de açúcar com canela por cima. ♥︎


para fotografar

na fotografia de comida, eu gosto muito de contextualizar o tema principal. por exemplo, nesse caso, o bolo de banana por si só não apresenta muitas informações, sua aparência é genérica e pode ser um bolo de qualquer coisa. por isso, é legal compor o cenário utilizando ingredientes que ajudem a identificar o sabor do bolo, como a banana e o potinho de canela. esses elementos ajudam a despertar o olfato e paladar, deixando a foto mais apetitosa e atraente. aposto que ao ver as fotos desse post você sentiu o cheiro e o sabor de banana com canela. quem negar, está mentindo, haha.


se você fizer o bolo (e fotografar) mostra pra mim lá no instagram! ♥︎

Deixe seu comentário

3 comentários

  1. AvatarAmanda comentou

    menina, como sempre teu conteúdo é lindo de morrer. além de babar no bolo de banana (salivando! kkkk) achei bem legal as dicas de fotografia! amo o tema e achei bem interessante, pois amo o assunto e nunca explorei muito bem esse tema de fotografia de comida. Com certeza ainda vou aplicar essas dicas em alguma receita 🙂

    1. adriadri respondeu Amanda

      aaaa obrigada, amanda!! 🙂 fico feliz de ouvir isso de você!!
      e a ideia é compartilhar alguma dica de fotografia sempre que eu publicar alguma receita, tipo colecionável que você vai juntando de pouquinho em pouquinho hahaha

  2. AvatarDaniela comentou

    Oi, acabei de conhecer o seu blog (a Loma te mencionou num post e vim te conhecer) e gostei muito do seu cantinho, acho que esse post é o real oficial rs. Gostei de mais dessa categoria, espero que você faça bastante posts assim, já vou seguir sua receita porque fiquei com água na boca pra comer esse bolo. Bjs e sucesso pra ti!